Из разговоров в чате: |
Мясо желательно взять с косточками. Например, рёбра, грудинку,
тонкий край, лопатку. Мясо разрубить на порционные кусочки или оставить
двумя-тремя крупными кусками.
Лук нарезать крупными полукольцами, морковь - шайбами, сельдерей - ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.
Посыпать овощи сахаром.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до начала
зарумянивания.
Положить в сковороду томатную пасту, насыпать соль и перец, влить сухое красное вино.
Довести вино до закипания. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5~7 минут, чтобы алкоголь выпарился.
В большой глиняный горшок или в чугунок уложить куски мяса.
На мясо выложить овощи с вином.
Если овощи находятся выше уровня жидкости, то долить немного воды.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой.
Поставить горшок в духовку и тушить при температуре t=170~180°C
от 3-х до 4-х часов, в зависимости от жёсткости мяса.
Готовое мясо должно стать очень мягким, легко отходящим от костей.
Тушёное мясо можно сразу подать на стол.
При желании блюдо можно облагородить.
Мясо вынуть и освободить от костей.
Если куски большие, то нарезать ломтиками.
Овощи с жидкостью взбить блендером.
А затем на небольшом огне упарить до состояния пасты.
Любителям мясных и утиных деликатесов, в том числе кошерных, Мясокомбинат Раменский предлагает широкий аппетитный выбор колбасы и мяса в Рязани. |
lada81 - 28.08.2014 21:58 |