Из разговоров в чате: |
Важно, чтобы у горчицы не было горьковатого привкуса, иначе курица
тоже приобретёт неприятный привкус.
Можно взять горчицу любого наименования, в том числе и с целыми зёрнами.
Куриную грудку освободить от кожи и костей. Получатся два филе.
Каждое филе разрезать горизонтально на два пласта.
При разрезании нужно ладонью крепко прижимать филе к столу.
Все получившиеся пласты обмазать с двух сторон горчицей и немного подсолить.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Обвалять курицу в панировке, сильно её прижимая.
Оставить на 5 минут, чтобы панировка крепко приклеилась.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Выложить куски курицы.
Огонь убавить до среднего.
Первую сторону жарить 2 минуты.
Ломти курицы перевернуть.
Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.