Цитата из рунета. |
Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань.
Куриную печень разрезать на 2~4 части, индюшиную - небольшими кубиками
со стороной 1,5~2 сантиметра.
Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать
маленькими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить в сковороду кубики яблок.
Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания.
Если яблоки были мягких летних сортов, то они могут развариться до
состояния пюре. Это ухудшит вид, но не отразится на вкусе.
Положить в сковороду к яблокам печень.
Перемешать и довести до равномерного побеления печени.
Насыпать соль и перец, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень
индюшиная.
Во время тушения два-три раза перемешать.
Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание.
Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы
печень дошла до готовности.
Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами.
Также такая тушёная печень хорошо сочетается с гороховой кашей.
- 23.09.2014 10:55 |
- 28.07.2014 18:46 |
luckymasha - 20.07.2014 23:53 |
Ответ: 1. Может быть была неправильная разделка тушки. Если при разделки прорывается желчный пузырь и желчь попадает на печень, то она становится горькой. 2. Возможно кур прикармливали химикатами, которые, откладываясь в печени, придали ей горечь. 3. Могут быть проблемы лично у едока. Если начинается чувствоваться горечь при еде, это может быть показателем заболевания печени или поджелудочной. |
- 20.07.2014 10:47 |