Мама: |
Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.
Пока варится рис, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский
перец и огурец нарезать маленькими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кубики огурца.
Обжарить при постоянном помешивании 1~1,5 минуты; если из огурца выделится много влаги, то предварительно её полностью выпарить. Осторожно. При обжаривании огурца он может сильно стрелять.
Затем в сковороду положить лук и морковь. Жарить 3~4 минуты при частом помешивании.
В последнюю очередь положить болгарский перец. Огонь убавить до минимума и жарить 4 минуты.
Положить к овощам промытый рис.
Перемешать и прогреть 3~5 минут.
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанные листья петрушки.
Альбинуша - 24.04.2016 12:31 |
Leuconoe - 12.07.2014 2:10 |
Ответ: положить в бокал, слегка утрамбовать, а потом опрокинуть на блюдо. |
Nella29 - 3.07.2014 8:40 |
Ответ: соль не нужна - рис отваривается в солёной воде, плюс огурец даёт солоноватость. Но нужно ориентироваться на свой вкус. Перец и пряности тоже не нужны, они будут забивать аромат овощей. Но здесь тоже нужно подходить из своих вкусовых пристрастий. |