Пошел мальчик в лес за грибами, увидел гриб, а гриб ему и говорит: |
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Грибы нарезать средними кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Положить грибы.
Жарить при периодическом помешивании до начала поджаривания.
Положить к грибам капусту.
Перемешать, подлить немного воды, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить капусту, иногда перемешивая, до нужной консистенции, т.е. до
полумягкости или до полной мягкости.
Если крышка не плотная и влага быстро испаряется, подливать в сковороду
воду, не давая капусте подгорать.
Молодая капуста и пекинская капуста тушатся примерно 20 минут. Вызревшая
белокочанная капуста, а особенно лежалая капуста, тушится около 1 часа.
В готовую капусту влить лимонный сок или уксус. Насыпать соль и перец.
Перемешать.
Тушить без крышки 3~4 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать тушёную капусту желательно в горячем или тёплом виде. Но и
остывшая капуста неплоха на вкус.
Nella29 - 3.07.2014 8:54 |
Ответ: с луком вкус и аромат будут другими, но тоже неплохой вариант. |
Nasyat - 1.07.2014 16:40 |