Пивные афоризмы. |
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Говядину нарезать небольшими кубиками.
Положить мясо в миску, насыпать туда муку и перемешать руками так, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.
В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо.
Обжарить до частичного зарумянивания.
В сковороду к мясу положить лук и чеснок. Перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Жарить 4~5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Если обжаривание происходило в не глубокой сковороде, то переложить мясо
в кастрюлю или чугунок. Если использовался сотейник, то перекладывать не
нужно.
Залить мясо тёмным пивом.
Довести до кипения, закрыть плотной крышкой и тушить на самом
маленьком огне 45 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими шайбами.
Положить морковь к мясу.
При желании вместе с морковью можно положить нарезанный черешковый
сельдерей.
Добавить соль и перец.
Опять закрыть сотейник крышкой и тушить ещё 45 минут.
Во время тушения необходимо периодически помешивать мясо и внимательно
следить, чтобы влага не испарялась.
Если влага будет сильно испаряться, то необходимо долить немного
кипятка.
После 1,5 часов тушения попробовать мясо. Если оно мягкое, то можно
подавать его на стол. Если мясо пружинит, то дотушить его до готовности.
КорицаИваниль - 6.06.2014 10:44 |
Anuszka - 25.05.2014 12:40 |
Белена - 22.05.2014 23:37 |
Anuszka - 19.05.2014 21:20 |
Ответ: чтобы не быть голословной, специально пошла в супермаркет читать этикетки. Итог похода таков. Всё пиво, произведённое в России, состоит из воды, солода и хмеля. Далее идут добавки, соответствующие сорту. В импортном пиве со сроком хранения более полугода, были обнаружены стабилизаторы (вещества, препятствующие образованию осадка), аскорбиновая кислота (самый что ни на есть консервант) и в безалкогольном пиве - бензонат калия (тоже консервант). Причём обнаружена закономерность - чем дешевле пиво, тем натуральнее состав. Чем дороже, тем больше всяких красителей, ароматизаторов и прочего, в том числе и консервантов. Этикетки пыталась сфотографировать, но фотографии получились неудачные. |