Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Говядина тушеная в темном пиве

Мясо после тушения получается исключительно мягким, с очень приятным сильным хлебным ароматом.
Алкоголь при тушении быстро выпаривается, поэтому это блюдо можно давать детям.
Обязательно нужно покупать "живое" пиво, т.е. то, которое хранится не более 7 дней. Если срок хранения больше, это означает, что в пиво добавлены консерванта, а они при тушении придадут неприятную горечь мясу.
Читать весь текст

говядина тушеная в темном пиве

Пивные афоризмы.
Если тебя посылают за пивом - значит, тебе доверяют.
Если ты идешь за пивом - значит, ты самый трезвый.

СОСТАВ

  • 800г мякоти говядины
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 2 крупные луковицы (300~350г)
  • 2 средних зубчика чеснока (~15г)
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 500мл тёмного пива
  • 2 средние моркови (180~200г)
  • 1 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами. Чеснок пропустить через пресс.

говядина тушеная в темном пиве

Говядину нарезать небольшими кубиками.

говядина тушеная в темном пиве

Положить мясо в миску, насыпать туда муку и перемешать руками так, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.

говядина тушеная в темном пиве

В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо.

говядина тушеная в темном пиве

Обжарить до частичного зарумянивания.
В сковороду к мясу положить лук и чеснок. Перемешать.

говядина тушеная в темном пиве

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Жарить 4~5 минут.

говядина тушеная в темном пиве

Добавить в сковороду томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Если обжаривание происходило в не глубокой сковороде, то переложить мясо в кастрюлю или чугунок. Если использовался сотейник, то перекладывать не нужно.
Залить мясо тёмным пивом.

говядина тушеная в темном пиве

Довести до кипения, закрыть плотной крышкой и тушить на самом маленьком огне 45 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими шайбами.

говядина тушеная в темном пиве

Положить морковь к мясу.
При желании вместе с морковью можно положить нарезанный черешковый сельдерей.
Добавить соль и перец.

говядина тушеная в темном пиве

Опять закрыть сотейник крышкой и тушить ещё 45 минут.
Во время тушения необходимо периодически помешивать мясо и внимательно следить, чтобы влага не испарялась.
Если влага будет сильно испаряться, то необходимо долить немного кипятка.
После 1,5 часов тушения попробовать мясо. Если оно мягкое, то можно подавать его на стол. Если мясо пружинит, то дотушить его до готовности.

говядина тушеная в темном пиве
Рецепт опубликован 19 мая 2014г.


Reklama
  КорицаИваниль - 6.06.2014 10:44
Тушила и в "живом" и в "мертвом" (бутылочный "Велкопоповицкий Козел). Получилось примерно одинаково,горечи нет. На момент приготовления блюда бутылочному пиву было 14 дней с даты розлива (судя по этикетке). Тушила так же и без пива. Мужская часть семейства большой разницы не почувствовала.
 
  Anuszka - 25.05.2014 12:40
Ирина, стабилизаторы добавляют не в пиво, а в фильтровальный материал. Это адсорбенты, которые при фильтрации "выхватывают" из пива те вещества, которые могут при хранении дать осадок или помутнение. Обычно это силикагель и бентонит. Они в само пиво не переходят, а остаются на фильтре.
 
  Белена - 22.05.2014 23:37
Мясо действительно очень мягкое. И ароматное.
К сожалению у моей кастрюли не слишком хорошая крышка и пиво быстро выпаривалось. Пришлось несколько раз подливать воду. Но аромат от этого не уменьшился.
 
  Anuszka - 19.05.2014 21:20
В пиво консерванты не добавляют! Оно само себя консервирует, потому что содержит спирт. К тому же его пастеризуют. Я работаю на пивзаводе, не перестаю удивляться - откуда такие байки берутся. В июне по всей России снова пройдет акция "Открытые пивоварни", сходите и посмотрите.
Ответ: чтобы не быть голословной, специально пошла в супермаркет читать этикетки.
Итог похода таков.
Всё пиво, произведённое в России, состоит из воды, солода и хмеля. Далее идут добавки, соответствующие сорту.
В импортном пиве со сроком хранения более полугода, были обнаружены стабилизаторы (вещества, препятствующие образованию осадка), аскорбиновая кислота (самый что ни на есть консервант) и в безалкогольном пиве - бензонат калия (тоже консервант).
Причём обнаружена закономерность - чем дешевле пиво, тем натуральнее состав. Чем дороже, тем больше всяких красителей, ароматизаторов и прочего, в том числе и консервантов.
Этикетки пыталась сфотографировать, но фотографии получились неудачные.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal