- У меня жена на интересную диету села, не ест после шести часов! |
Лук нарезать как можно мельче.
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех и весом в
25~30г.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.
Вынуть фрикадельки из сковороды.
При необходимости долить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Посыпать его одной чайной ложкой сахара.
Огонь убавить до ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку томатный соус или томатную пасту. Обжаривать вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Всыпать муку и размешать.
Добавить кипяток. Посолить и поперчить.
Довести до закипания и попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло,
то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
Опустить в соус фрикадельки.
Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.
Если фрикадельки не полностью погружены в соус, то во время тушения их
желательно один раз перевернуть на другую сторону.
Уставшая - 13.05.2016 17:38 |
Ответ: возможно в фарше было маловато лука. Из моего опыта, если лук измельчить в пюре (натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере), то фарш всегда получается очень сочным. |
Белена - 26.02.2015 19:25 |