Цитата из рунета. |
Вымя отварить до готовности.
Как отваривать вымя описано в рецепте
вымя жареное в сухарях.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона.
Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике
6~12 часов.
Сделать глазурь - смешать все указанные в составе ингредиенты до
однородной пасты.
Нарезать кусок вымени на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки; слегка смазать
растительным маслом.
Уложить ломтики вымени на противень.
Смазать верхнюю сторону глазурью.
Заранее разогреть духовку до максимальной температуры. Если есть функция
верхнего нагрева - включить.
Поставить в духовку противень с выменем на 3~5 минут.
Глазурь должна подсохнуть, но не начать подгорать.
Перевернуть ломтики на другую сторону и опять смазать верх глазурью.
Опять поставить в духовку на 3~5 минут.
Подавать готовые ломтики можно при любой температуре - горячими, прямо
из духовки, или остывшими до комнатной температуры, или из холодильника.
Этот рецепт прекрасно подходит тем, кто придерживается кето-диеты
https://keto-diets.ru/recepti. |
- 14.05.2014 13:03 |
Ответ: где слой глазури потолще, там он останется липким, там, где потоньше - сухим. |
Кухня - 31.03.2014 21:21 |
Кухня - 31.03.2014 8:13 |
Ответ: спасибо, мне очень приятно. |
Кухня - 30.03.2014 16:25 |
Ответ: мне кажется, что вкус у почек на любителя. Мне он не очень нравится. |
Кухня - 30.03.2014 13:59 |
Ответ: желательно брать почки молодых животных, их нужно меньше вымачивать. Почки вымыть и удалить всё лишнее - плёнки, жир, протоки. Нарезать на дольки. Залить холодной водой. Воду менять каждый час. Вместо воды можно использовать молоко. Если почки от старых животных, то в воду нужно добавлять соду. Вымачивать почки нужно как минимум 6 часов, т.е. воду нужно сменить 6 раз. Дальше идёт приваривание почек. Почки заливаются чистой водой и доводятся до кипения. Вода сливается. Опять наливается чистая вода и доводится до кипения. Это действие производится до тех пор, как от сливаемой воды перестанет идти специфический запах. Гуляш из подготовленных почек делается по стандартному рецепту. |
Кухня - 30.03.2014 2:40 |
Ответ: самое главное - хорошо почки вымочить, чтобы у них не осталось запаха аммииака. А после этого с ними можно делать всё то, что и из обычного мяса. Например, гуляш. Или почки, тушёные с картошкой. |
Кухня - 18.03.2014 17:41 |
Кухня - 18.03.2014 1:13 |
Ответ: странно, у вымени должен быть очень приятный насыщенный вкус и нежная консистенция. Глазурь действительно придаст дополнительный вкус. Но, конечно же, этот продукт нужно прочувствовать. С первого-второго раза можно его не понять. |