Посетитель сердито говорит официанту: |
Заливка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты -
аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец.
Размешать.
Оставить на время приготовления начинки.
Начинка
Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а
можно оставить их довольно крупными.
Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.
Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.
Смешать грибы с варёным рисом.
Болгарские перцы вымыть.
Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то
нужно его предварительно проварить 10~15 минут, а затем остудить в
холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не
пригорела.
Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая
обработка не требуется.
Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами.
Стебель можно вырезать или оставить для красоты.
В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой -
перцы должны в ней лежать плотно.
Полить томатной заливкой.
Поставить в духовку при t=220°C на 20~30 минут.
- 17.02.2014 19:40 |
Ответ: на любителя. Куркума будет забивать грибной аромат. |
Орыся - 13.02.2014 17:36 |