В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету? |
Для получения правильной консистенции фарша лук нужно не резать и не
пропускать через мясорубку, а или натереть на самой мелкой тёрке в пюре
или взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Смешать говяжий фарш с луковой массой, солью (~1 ч ложка) и перцем.
Очень хорошо вымесить руками, чтобы фарш стал липким на ощупь.
Болгарские перцы вымыть, очистить и очень мелко нарезать.
Фасоль желательно взять мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть её в воде.
Смешать фарш, перцы и фасоль.
При желании в фарш добавить томатную пасту и аджику.
В сковороде на большом огне хорошо разогреть две-три ложки растительного
масла.
Из фарша сформировать большие продолговатые котлеты. Хорошо обхлопать их
со всех сторон, чтобы они не разваливались при жарке.
Выложить на сковороду.
Огонь уменьшить до ниже среднего.
Обжаривать с двух сторон примерно по 6 минут.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию котлет, добавить в
неё растительного масла и поставить на большой огонь.
Готовые котлеты выложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или
перевёрнутой большой миской. Дать котлетам постоять примерно
пять-семь минут, чтобы соки внутри котлет перераспределились.