Ну что за люди! Завтрак съели и разбежались, и никто не помог бедной невыспавшейся девушке убрать грязную посуду в холодильник, продукты в посудомоечную машинку и хлеб - в стиральную... |
Брокколи отварить 5~7 минут в подсолённой воде с добавлением двух-трёх
ломтиков лимона.
Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в глубокую миску.
Насечь брокколи ножом в мелкую крошку.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Сыр желательно взять твёрдый,
типа пармезана.
При желании для сытности и улучшения вкуса можно добавить мелко
нарезанные мясные продукты.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки осторожно, чтобы они не растеклись, перелить по разным маленьким
ёмкостям.
Белки вмешать в брокколи.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы образовалось тесто ляпающей
консистенции.
Добавить соль и специи по вкусу.
При необходимости подсолить, но нужно учитывать, что брокколи уже
солёная и сыр тоже добавляет солоноватость.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепёшками
толщиной 2 сантиметра.
Для формовки лепёшек можно воспользоваться большими формочками для
печенья.
В середине лепёшек сделать углубления.
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
Вынуть противень из духовки.
В углубления аккуратно перелить желтки.
Опять поставить противень в духовку на 2~5 минут.
За 2 минуты желток слегка схватится снаружи, за 4~5 минут он полностью проварится.
Ларик - 6.12.2015 19:11 |