Из разговоров в чате: |
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на сутки.
Лук и морковь нарезать.
В чугунке или в глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и положить нарезанный бекон.
Жарить до не полного зарумянивания бекона.
К бекону положить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании около 5 минут.
С фасоли слить воду и положить её к овощам.
Залить кипятком.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и накрыть чугунок
плотной крышкой.
Тушить 7~8 часов до мягкости фасоли.
Следить, чтобы вода не выкипали и в случае необходимости добавлять кипяток.
За 20~30 минут до окончания тушения положить соль, перец и томатную пасту.
Для получения острого вкуса можно добавить аджику или красный перец.
Попробовать соус на вкус и при необходимости отрегулировать вкус сахаром
или лимонным соком.
Когда фасоль будет готова, снять чугунок с огня, положить в фасоль
мелко нарубленный чеснок и лавровый лист.
Оставить на 10~15 минут.
При подаче фасоль можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Постный вариант рецепта |
Koromislo - 28.01.2014 2:18 |
Lavender - 21.01.2014 8:51 |
Dellamisa - 19.01.2014 13:13 |
Ответ: я готовила чёрную фасоль фирмы Мистраль, она у меня через 7 часов фасоль была ещё твердоватая. А вот белая фасоль, выращенная на собственном огороде, действительно варится 2 часа. |
Dellamisa - 19.01.2014 2:26 |
Ответ: время варки зависит от сорта фасоли. Чёрная фасоль у меня варилась именно 8 часов. К тому же в данном рецепте используется медленное тушение - долго и на самом маленьком огне. Чтобы получить эффект пАрения в печке. |