Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?! |
Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.
Влить соевый соус.
Положить мёд и добавить сок лимона.
Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и
закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к мясу.
Перемешать.
Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут.
laida - 24.07.2016 16:26 |
Ответ: мёд уравновешивает кислоту лимона и солёность соевого соуса. |
chajka - 9.01.2014 23:43 |