Чем ближе живёт бабушка, тем толще внуки. |
Если будет использоваться горох, то размолоть его в кофемолке и
просеять через мелкое сито. Крупные частицы ещё раз смолоть и просеять.
Насыпать гороховую муку в кастрюлю.
Добавлять по полстакана воды и тщательно перемешивать, растирая комки.
Желательно готовую массу процедить через сито, чтобы отделить комки.
Вмешать соль.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда масса прогреется, огонь
убавить до минимума и варить кисель при постоянном помешивании, проводя
ложкой по дну кастрюли.
Варить 3~5 минут. За это время гороховая масса утратит характерный
крахмалистый привкус.
Форму смазать растительным маслом и вылить в неё гороховую массу.
Оставить до остывания.
Температуру киселя для подачи подобрать на свой вкус.
Массу можно остудить частично - в середине оставить тёплой. При такой подаче
кисель желательно разлить по порционным формочкам.
Можно остудить полностью до комнатной температуры или охладить в
холодильнике.
Пока кисель застывает, пожарить грибы и лук.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук и грибы.
Обжаривать до зарумянивания.
Слегка посолить и снять с огня.
Подача
Если кисель делался в порционных формочках, то перевернуть формочки на
тарелки, немного потрясти и снять формочки.
Если кисель застывал в одной большой форме, то опрокинуть её на блюдо и
снять с киселя. Кисельный пласт нарезать на порции и разложить их
по тарелкам.
Полить кисель ароматным подсолнечным маслом. Сверху выложить грибы с луком.
Долл - 4.01.2014 21:59 |
Долл - 4.01.2014 21:48 |
Ответ: примерно 20~30 минут до того момента, как он начнёт держать форму. Потом он будет становиться всё плотнее и плотнее. |
babylion12 - 30.12.2013 15:20 |
Ответ: нет, у киселя другой вкус. Он более однородный и гладкий. Аромат тот же, а на языке по-другому ощущается. |
babylion12 - 30.12.2013 14:51 |
Ответ: что такое горошница? |
babylion12 - 30.12.2013 14:35 |
Ответ: холодным или комнатной температуры. Если раскладывать по порционным формам, то можно подождать, когда застынет наружный слой, а внутри кисель ещё останется тёплым, перевернуть на блюдо и подавать. Дело в том, что при настаивании во время остывания, кисель дозревает и его вкус становится более интенсивным. |