Готовится к выходу в свет книга "Старинные русские рецепты микроволновой кухни". |
В готовый фарш из мяса, лука, соли и перца подмешать 2-3 столовые
ложки сметаны для сочности.
Для заливки смешать сметану, томатную пасту, яйцо, соль и перец.
Для остроты можно добавить немного красного перца или аджики.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, но в
два-три раза больше.
На столе расстелить лист лаваша.
Половину листа смазать тонким слоем заливки.
Свернуть лист пополам и пройтись по нему ладонью, чтобы слои склеились
без воздушных пузырей.
Разрезать лаваш на 12 одинаковых прямоугольников.
Уложить прямоугольники в формочки для кексов, формируя из них чашечки.
Фарш разделить на 12 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики в чашечки из лаваша.
В заливку добавить немного, граммов 50, воды.
Полить получившейся массой фрикадельки.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 12~15 минут, когда уголки лаваша подрумянятся, накрыть формочки
листом фольги и допекать ещё 15~18 минут.
Готовые чашечки с фрикадельками вынуть из формочек и уложить на
блюдо.
Если они будут подаваться на стол не сразу, то плотно закрыть сверху,
например, можно их затянуть листом фольги или переложить в контейнер и
закрыть крышкой.
andreiv - 30.11.2013 18:49 |
Ответ: грибы и лук обжарить отдельно друг от друга, потом пропустить через мясорубку. Если будет жидковато, то добавить чуточку муки. Потом скатать фрикадельки. Далее по рецепту. Грибы с гречкой смотрите здесь: Кстати, на сайте есть подборки рецептов по продуктам. Вот, например, Сметанную заливку можно заменить на соус бешамель. |