На кухне женщинам очень легко снимать стресс. Например, достала курицу, назвала Саней, Ваней или ещё как-нибудь, отрезала всё что захотела и ме-е-едленно опустила в кипяток! |
Филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.
Большим острым ножом разрезать филе горизонтально - куриное на две части,
индюшиное на 4 или 5.
Пласты филе разложить в один слой, смазать растительным маслом, посолить
и поперчить.
Накрыть пласты пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком
или скалкой.
Плёнку убрать.
Если используется индюшиное филе
и пласты получились большие, то их нужно разрезать пополам.
Пласты мяса свернуть в тугие рулетики.
Сверху на рулетики положить полоски бекона, концы бекона подогнуть под низ рулетиков.
Закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Переложить рулетики на небольшой противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=220°C, до зарумянивания бекона - примерно на 30~40 минут, в зависимости от толщины рулетиков и от вида используемого мяса (куриные рулеты запекаются меньше, чем индюшиные).
Подавать рулетики в горячем виде, разрезав посередине наискосок.
Также эти рулеты можно остудить до комнатной температуры и подавать с
чёрным хлебом как бутерброд.
Для нарезания любого мяса, а тем более для нарезки на тонкие пласты, как в данном рецепте, необходим удобный острый нож. У всякой хозяйки должны быть ножи, которые удобны лично для неё - которые удобно лежат в руке, хорошо сбалансированы и наточены. Если кухонный инструментарий ещё не укомплектован, вот здесь можно посмотреть и выбрать хорошие кухонные ножи. |
Sitatin - 7.05.2016 19:34 |
Ответ: куриное мясо станет жёстче, а бекон потеряет свою хрусткость. Но если нет времени готовить непосредственно перед подачей, то можно сделать заранее. |
Svetlaffa - 31.03.2014 12:16 |
Polisha - 30.11.2013 16:43 |
Ответ: бекон выполняет две функции. 1. Предохраняет от пересушивания и добавляет сочность. 2. Придаёт рулетикам специфический аромат. Если вместо бекона взять тонкие полоски сала, то нужно добавить аромат, например, посыпать мясо ароматными травками. |
NelkaKaramelka - 27.11.2013 16:29 |