В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: |
Куриное филе очень мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из него семена и мелко нарубить, желательно до размера горошины.
Смешать мясо, болгарский перец, соль и молотый чёрный перец.
Скатать из получившегося фарша фрикадельки размером с шарик от пинг-понга.
Немного побросать шарики с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился
и не развалился при запекании.
Уложить фрикадельки в небольшую глубокую форму.
Желательно, чтобы фрикадельки лежали вплотную друг к другу, в этом
случае потребуется не слишком много заливки.
Сделать заливку.
Смешать сметану с томатным соусом, солью и молотым перцем.
Для придания остроты добавить аджику или острый перец.
На каждую фрикадельку налить 1~2 ложки соуса.
В оставшийся соус налить немного воды, размешать и вылить получившуюся массу между фрикадельками.
Поставить форму с фрикадельками в разогретую до t=220°C духовку на 30~40 минут, до зарумянивания верха.
Уставшая - 18.04.2016 10:23 |
Ответ: делать видео - это моя мечта. Ведь есть столько кулинарных тонкостей, которые не опишешь словами, например, вымешивание теста или защипывание пирожков швом "верёвочка". Но, к сожалению, в одиночку это не осилить, а поддержку у дочек я не нахожу. |
Уставшая - 17.04.2016 20:27 |
Уставшая - 17.04.2016 20:23 |
Ответ: можно и в мясорубке, но вкус будет другой. Нужно просто взять подходящий нож - большой, тяжёлый, острый. У меня на нарезку и 5 минут не уходит. |
Dourado - 12.04.2014 14:35 |
stxenia - 10.12.2013 9:14 |
stxenia - 10.12.2013 9:11 |
Юпа - 25.11.2013 13:50 |