Из разговоров в чате: |
Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.
Посолить и поперчить.
Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино
окончательно.
Влить сливки.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду
плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
Во время тушения мясо 3~4 раза перевернуть.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не
плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.
При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть -
створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные
хлопья и придать соусу однородность.
NelkaKaramelka - 22.12.2013 23:28 |
NelkaKaramelka - 21.12.2013 23:37 |
Ответ: мне очень нравятся сковороды с керамическим покрытием. Сейчас у меня их более 10 штук - я сменила почти весь тефлон на керамику. По моему опыту керамическое покрытие менее долговечно, чем тефлоновое. Если тефлоновые сковородки служили мне около года, то керамические приходится менять раньше. Но это не сковороды виноваты, а моя дочь - она постоянно, не смотря на мои увещевания, готовит без добавления масла. Поэтому еда пригорает и покрытие портится. Если к посуде относиться бережно и при готовке смазывать дно растительным маслом, то срок годности увеличивается. Сейчас можно купить очень дешёвые керамические сковородки. Я недавно купила новую сковороду за 220 рублей. Для керамики это очень дёшево. |
chajka - 17.11.2013 23:34 |
chajka - 17.11.2013 21:56 |
Ответ: курицу или индейку в таком соусе можно потушить - быстрее и проще. |
chajka - 17.11.2013 21:40 |
Ответ: да, он самый. |