- Ты правда вегетарианка? |
В начале приготовления поставить разогреваться духовку до t=200°C.
Свиное филе нарезать ломтями толщиной 2~3см.
Немного отбить с двух сторон обратной (тупой) стороной ножа.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Обжарить до румяной корочки (примерно 2~3 минуты).
Перевернуть, слегка посолить и жарить до зарумянивания второй стороны
ломтей.
Переложить свинину на небольшой противень.
И поставить в разогретую
духовку. Если толщина ломтей 2см, то на 7~8 минут, если 3см, то на 10
минут. Из мяса должна перестать выделяться розовая жидкость.
Пока свинина доходит в духовке, приготовить соус.
В сковороду, на которой обжаривалось мясо, положить горчицу с зёрнами.
Горчица не должна быть острой, иначе соус приобретёт горьковатый привкус
и резкий оттенок аромата.
Влить вино или сидр или яблочный сок.
Прокипятить на большом огне 1 минуту, чтобы все мясные соки
растворились, а жидкость упарилась наполовину.
При быстром помешивании влить сливки. При соединении с кислотой
они сразу же начнут густеть и, чтобы не было крупных хлопьев,
необходимо непрерывно и активно размешивать соус.
Посолить соус по вкусу - примерно треть чайной ложки соли.
Вынуть мясо из духовки, сразу же разложить по тарелкам, полить соусом и
подать на стол.
Малин - 28.10.2013 13:23 |
Ответ: для быстрой жарки нужно брать мясо от деревенской хрюшки. Сейчас даже на рынке стали продавать свинину совершенно без сала. Такое мясо жёсткое и плохое на вкус. Животных кормят специальными препаратами для набора мышечной массы, а сало нарастать не успевает. Так что признаком хорошего мяса в наше время является толстый слой сала. Если такое мясо купить не удалось, то нужно использовать рецепт с более длительным тушением и дополнительным маринованием. |
Klyukva - 21.10.2013 18:12 |