Цитата из рунета. |
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малое филе.
Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.
Из одного филе среднего размера получатся 3~5 полосок.
Положить куриные кусочки в пакет.
Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину закрутить.
Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.
Насыпать грибы.
Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного
зарумянивания.
Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.
Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.
Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 1
минуте каждую сторону.
Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.
Положить грибы в сковороду к курице.
Налить вино, посолить и поперчить.
Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить
огонь до минимума.
Тушить 10~15 минут.
Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта - наркологическая клиника "Здоровье" - поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому.
Белена - 25.04.2014 3:21 |
Ответ: лучше всего вместо вина взять бульон и добавить по вкусу лимонный сок. |
Долл - 10.01.2014 17:23 |
irenagen - 18.09.2013 16:15 |