Из разговоров в чате: |
Грибы вымыть и накрошить на небольшие кусочки ножом.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжарить при периодическом помешивании до испарения влаги, начала
зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.
Грибы посолить и слегка поперчить. Насыпать муку.
Влить сливки.
Размешать и поварить до загустения около одной минуты.
Снять сковороду с огня.
Если блюдо делается заранее, то остудить соус до комнатной температуры,
переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Сборка блюда
Небольшие формочки смазать сливочным маслом.
На дно положить слой грибного соуса.
В каждую формочку на соус выпустить по сырому яйцу и слегка посолить.
Можно яйца использовать не в целом виде, а сделать из них болтушку, а потом её разлить по формочкам.
Формочки поставить на небольшой противень.
Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку до лёгкого затвердения поверхности яйца.
Вынуть формочки из духовки. Поверх яиц положить ещё один слой грибного соуса.
При желании поверх соуса можно положить тёртый сыр или крошки от батона.
Поставить в духовку ещё на 10 минут.
лена9779 - 13.08.2013 13:18 |