Цитата из рунета. |
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.
Большое филе крепко прижать рукой к столу. Острым ножом разрезать на две, а лучше три, тонкие пластины.
Слегка отбить пластины тупой стороной ножа.
Разрезать пластины на кусочки по размеру оладий.
В миске разбултыхать вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть каждую пластинку курицы в яичную смесь.
Затем запанировать в сухарях и оставить на время приготовления теста.
Тесто
В миску с яйцами, в которые обмакивались пластины курицы, положить
сметану и насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то добавить
молоко.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Налить тесто лепёшками размером чуть больше, чем пластинки курицы.
На тесто уложить курицу.
Жарить до зарумянивания теста.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
Жарить ещё 2~2,5 минуты.
Перед приготовлением следующей партии оладий добавить в сковороду ещё 2
ложки растительного масла.
Подавать сразу после приготовления, иначе тесто начнёт отмокать
от сока курицы.