Рецепт простой, вкусный и сытный.
С его помощью можно утилизировать варёный язык, оставшийся от застолья.
Вместо языка можно взять варёную курицу или креветки.
Это блюдо удобно готовить в качестве завтрака. Заранее, с вечера,
подготовить мясо в соусе, а утром разложить его по формочкам и запечь.
Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой!
Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их!
ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой!
ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО!
Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!!
НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!!
Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить!
Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить
элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину.
СОСТАВ
На 1 порцию
1 средняя луковица (~100г)
1~2 ст ложки растительного масла
2 ломтика варёного языка (60~80г)
2 ч ложки муки (~15г)
150г сметаны
1 яйцо
1/4 ч ложки соли
перец
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть масло и выложить лук.
Тушить на маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости,
лёгкого зарумянивания и появления приятного аромата.
Язык нарезать соломкой или кубиками.
Положить в сковороду к луку и жарить вместе 1 минуту.
Насыпать муку и жарить ещё 1 минуту.
Влить сметану.
Насыпать соль, перец и при желании паприку или ароматные травы по вкусу.
Довести до закипания.
Переложить в формочку, объёмом 300мл, смазанную маслом.
Сверху выпустить яйцо.
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в неё формочку
на 5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.