Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

Рецепт простой, вкусный и сытный.
С его помощью можно утилизировать варёный язык, оставшийся от застолья.
Вместо языка можно взять варёную курицу или креветки.
Это блюдо удобно готовить в качестве завтрака. Заранее, с вечера, подготовить мясо в соусе, а утром разложить его по формочкам и запечь.
Читать весь текст

язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину.

СОСТАВ

На 1 порцию
  • 1 средняя луковица (~100г)
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 2 ломтика варёного языка (60~80г)
  • 2 ч ложки муки (~15г)
  • 150г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец


Лук нарезать как можно мельче.

язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

В сковороде разогреть масло и выложить лук.
Тушить на маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления приятного аромата.
Язык нарезать соломкой или кубиками.
Положить в сковороду к луку и жарить вместе 1 минуту.

язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

Насыпать муку и жарить ещё 1 минуту.
Влить сметану.

язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

Насыпать соль, перец и при желании паприку или ароматные травы по вкусу.
Довести до закипания.
Переложить в формочку, объёмом 300мл, смазанную маслом.
Сверху выпустить яйцо.

язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в неё формочку на 5 минут.

язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 28 марта 2013г.


Reklama
  Sandra90 - 17.04.2013 18:05
Мне не понравилось, как-то жирновато и кисловато получается. Это блюдо только для "утилизации" языка. Хотя на вкус и цвет, как говорится...
 
  Sandra90 - 31.03.2013 18:48
Ирина, а к какой категории относится этот рецепт из списка? А то я нигде не нашла. Наверное, блюда из мяса (варёного)?
Ответ: "блюда из субпродуктов". Но почему-то список не обновился. Сейчас перезапишу, спасибо.
 
  Caramella - 29.03.2013 11:00
Лирическое отступление - супер!
я читала, смеялась и плакала))))))))))))
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal