Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш! |
Грецкие орехи размолоть в кофемолке или очень мелко нарезать ножом.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Посыпать его ровным слоем сахара.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Переложить лук в чашу блендера. Туда же налить воду, положить орехи, соль, перец и чёрную смородину.
Взбить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавить ещё воды.
Сёмгу нарезать ломтями толщиной 3см.
Сковороду опять разогреть и обжарить на ней сёмгу с двух сторон до
румяной корочки.
Залить рыбу соусом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить сёмгу 7~10 минут
на маленьком огне.
Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут.
Если сейчас не сезон, то приготовления смородинового соуса можно взять и сушеную черную смородину, предварительно замочив ее в воде такого же объема. Если вода впитается, а ягоды еше будут подвявшие, то можно еще немного подлить воды. |
Павлова - 4.04.2013 10:07 |
Ответ: лучше всего овощи. Мне нравится капустный микс - брокколи, цветная, брюссельская. С говядиной я бы не стала делать. Но Вы ориентируйтесь на свой вкус. |
Орыся - 27.03.2013 15:10 |
Ответ: да, с красной смородиной тоже получится хорошо, но аромат будет другой, более рыбный. Наша местная красная смородина имеет большущие косточки, её придётся отваривать, а потом протирать через сито. Чёрную смородину я использовала замороженную. |