Цитата из рунета. |
С куска сёмги снять кожу и вынуть кости.
Нарезать не маленькими кусками (размером 3~5 см).
В миске смешать мёд, соль, уксус и воду. Подмешать масло и перец.
Положить в эту массу куски рыбы, перемешать и оставить мариноваться на
время приготовления риса.
Рис отварить до готовности в подсолёной воде.
За 5 минут до готовности риса начать обжаривать сёмгу.
На большом огне раскалить сковороду.
Вынуть куски рыбы из маринада и уложить их на сковороду в один слой.
Обжаривать со всех сторон до зарумянивания.
Обжарка одной стороны занимает не более 0,5~1 минуты.
Рис откинуть на дуршлаг и выложить на большое блюдо.
На рис уложить обжареную сёмгу.
Соус
В сковороду, в которой обжаривалась рыба, вылить остатки маринада,
налить уксус и положить 1 чайную ложку мёда.
Положить нарезанный шайбами зубчик чеснока, поломанные лавровые листы и
душистый перец.
Если хочется, чтобы у соуса был острый вкус, добавить Табаско или аджику
или красный перец.
Включить вытяжку или открыть окно.
На большом огне выпарить соус на 1/3.
Попробовать и, если соус слишком кислый, положить ещё мёд.
Процедить горячий соус через сито.
Полить сёмгу соусом так, чтобы он попал на каждый кусочек.
Если соуса получилось много, весь не использовать, чтобы рис не плавал
в жидкости.
Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.
Alenionok - 26.03.2013 14:13 |
Klyukva - 26.03.2013 7:15 |
chajka - 25.03.2013 22:00 |
катаржина - 23.03.2013 22:50 |