Муж пришёл с работы и требует его покормить. |
Морковь нарезать не толстыми шайбами.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
Чеснок мелко нарезать, через пресс не пропускать.
Мясо нарезать крупными кусочками со сторонами 3~4см.
В глубокой сковороде (сотейнике) на большом огне разогреть 4 столовые ложки
растительного масла.
Положить мясо и обжаривать его со всех сторон до появления румяной
корочки.
В сковороду к мясу положить чеснок, лук и морковь.
Перемешать.
Обжаривать при периодическом помешивании 10 минут.
Насыпать муку, соль, перец и перемешать.
Переложить овощи с мясом в чугунок или толстостенную кастрюлю.
Налить вино и бульон.
Допустимо добавить 2~3 столовые ложки томатной пасты.
При возможности положить букет гарни (связанные ниткой ароматные травы -
тимьян, сельдерей, лавровый лист, зелёная часть лука-порея).
Довести до закипания и убавить огонь до минимума.
Тушить под плотной крышкой 1,5 часа.
Шампиньоны нарезать крупными кусками.
Обжарить на большом огне на 2-х столовых ложках растительного масла до зарумянивания.
Положить шампиньоны в чугунок к мясу, перемешать и тушить всё вместе ещё
30 минут.
Петрушку очень мелко нарубить.
Снять чугунок с огня.
Вынуть букет гарни и вмешать петрушку.
Оставить остывать до комнатной температуры, затем поставить на ночь в
холодильник.
Перед подачей блюдо повторно разогреть.
Подавать в глубоких тарелках со свежим домашним хлебом.
JuliaS - 28.04.2014 14:34 |
JuliaS - 26.04.2014 21:45 |
Ответ: белое вино больше подходит к курице и рыбе. Попробуйте конечно, но вкус будет несколько другой. |
JuliaS - 26.04.2014 17:40 |
JuliaS - 26.04.2014 17:35 |
Ответ: если они не очень прожорливы и кроме этого блюда будут другие, то можно оставить указанное количество продуктов. |
JuliaS - 26.04.2014 17:34 |
Ответ: мне кажется, что лучше количество продуктов увеличить раза в полтора. Из трав можно положить лишь лаврушку. Вино обязательно сухое красное, это указано в рецепте. |
devlata - 13.05.2013 21:26 |
Ответ: конечно. |
romachka2003 - 8.02.2013 18:37 |
Ответ: варите дальше. Либо животное было старое, либо мясо отрублено от места, где много сухожилий - щуп, ссек, голяшка и пр. |
romachka2003 - 8.02.2013 18:23 |
Ответ: можно оставить так, как есть. Но если очень хотите, чтобы она загустела, обжарьте на сухой сковороде муку до лёгкого покоричневения, влейте туда жидкость от мяса, размешайте и вылейте обратно к мясу. Второй способ - разведите муку в небольшом количестве холодной воды и при помешивании влейте в мясо. Обжаренная мука обладает меньшими склеивающими свойствами, поэтому её нужно взять ложки 3, а без обжаривания достаточно одной. |
shanty - 6.02.2013 15:57 |
Нюкта - 6.02.2013 14:07 |
Долл - 4.02.2013 22:07 |
Мэллори - 4.02.2013 21:11 |