Цитата из рунета. |
Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и
сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину
и крепко завязать.
Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было
соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в
холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в
мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.
Niso - 7.11.2015 15:19 |
МамаИ - 26.02.2015 1:46 |
Ответ: да, можно взять и говядину. |
Елена77 - 17.06.2014 16:45 |
Ответ: если остужать мясо под прессом, оно не будет крошиться. Чем тяжелее груз, тем плотнее мясо. |
Jordan - 26.10.2013 20:16 |
Ответ: для данного рецепта лучше томить дольше, чем недотомить. Так что 4 часа будет нормально. |
kateter50 - 6.10.2013 13:47 |
iskra2050 - 2.09.2013 9:25 |
Koromislo - 1.07.2013 11:15 |
Koromislo - 28.06.2013 1:42 |
Ответ: я готовила свинину. С варёной она не имела ничего общего, совершенно другая структура мяса, не такое волокнистое, как при варке. |
Koromislo - 28.06.2013 1:39 |
Ответ: попробуйте обмазать чем-нибудь ароматным и быстро допечь на большом огне до корочки. |
Koromislo - 27.06.2013 1:35 |
Koromislo - 26.06.2013 21:44 |
Ответ: если будете запекать, то лучше подать мясо в тот же день. После холодильника оно меняет вкус. А вот если всё-таки будете сначала томить в собственном соку, то это можно сделать загодя. А в день подачи его только немного припечь для корочки. |
Koromislo - 26.06.2013 21:34 |
Ответ: не всем может понравиться. Лук некоторые люди, особенно дети, сильно не любят. |
Koromislo - 26.06.2013 21:14 |
Ответ: маринование - на Ваш вкус. Вполне достаточно просто нашприцевать. Я предпочитаю запекать в фольге. Подложив под мясо что-нибудь, чтобы не пригорело. Шпиговать тоже на Ваш вкус. Мне, например, не нравится, когда мясо дырявое. А лучше бы Вы произвели опыт с небольшим кусочком мяса по этому рецепту и оценили получившийся результат. Попробуйте приготовить кусочек на полкило. Его можно варить не 4, а часа 2~2,5. До субботы ещё есть время для опытов. |
Koromislo - 26.06.2013 17:20 |
Ответ: мясо будет сильно отличаться по консистенции от обычного запечённого. Оно очень мягкое. Не тушёнка, но нечто среднее. Если у Вас будет вырезка, то может быть Вам лучше сделать из неё мясо с грибами в тесте? По рецепту Ещё вариант - запечь в фольге, а потом облить соусом, как в рецепте |
Koromislo - 26.06.2013 15:04 |
Ответ: не-не-не, лук в замкнутом пространстве приобретает "задохнувшийса" запах. Если тушить мясо в гусятнице в большом количестве лука получится хорошо, а в этом случае велик риск испортить блюдо. |
Koromislo - 26.06.2013 15:01 |
Ответ: отварить, дать остыть в воде. Достать, обмазать и запечь на большом огне. Мариновать не нужно, просто, если кусок толстый, нашприцуйте рассолом. Чеснок-морковь не нужно. Можно в рассол для шприцевания добавить чеснок и процедить, но лучше не надо. Чеснок лучше положить в обмазку. Мёд в обмазке нужен для образования красивой корочки. Сладость компенсируется лимонным соком. Если не хотите использовать мёд, можно взять молотую паприку. Я бы сделала так: много паприки + лимонный сок + сахар + сок чеснока + перец + аджику + немного хорошей горчицы или горчичного порощка. При желании можно взять чаман , хмели-сунели, имбирь или ещё что-нибудь на собственный вкус. Должна получиться густая мазь. Если выходит слишком сухо, можно добавить воду или растительное масло или томатный соус (при томатном соусе лимонный сок добавлять не нужно). Намазать ею тонким слоем мясо, дать постоять с полчасика и запечь. Ещё варианты обмазок можно посмотреть |
Koromislo - 26.06.2013 3:02 |
Ответ: отварить, только не в воде, а в пакете, чтобы соки не уходили в воду. |
Koromislo - 26.06.2013 2:51 |
Ответ: попробуйте совместить эту методику - варку в пакете, - с запеканием. Сначала отварите мясо в собственном соку, а потом обмажьте его чем-нибудь вкусным, с добавлением мёда, чесночка, горчицы и лимона, и запеките до корочки. Ещё мне очень нравятся рецепты мяса шприцованного клюквенным или апельсиновым соком. Но этот метод очень хорош для свинины. Говядина может остаться волокнистой. Но всё-равно не пренебрегайте шприцеванием, не важно, что именно использовать в качестве рассола. От него мясо станет сочнее и равномернее просоленым. Соус, как ни странно, обычно любят самый простой - томатный соус + чеснок + укроп. Можно сделать несколько видов соуса - сырный, сметанный, яичный, грибной. Можно попробовать сделать баклажановый майонез - вместо желтка берётся запечённый баклажан. Я ещё его не делала, но собираюсь в ближайшее время. |
Kso - 28.05.2013 16:30 |
Kso - 28.05.2013 10:11 |
Ответ: для маринования в масле нужно брать самые лучшие отрубы свинины типа филе. Шейку в масле мариновать нельзя, так как она слишком жирная. Шейку нужно мариновать в вине или лимоне или гранатовом соке. Задок можно делать в масле, если свинка была молодая и деревенская и мясо не замораживалось. Итак, мясо режется на куски. посыпается солью, перцем и травками. Сбрызгивается лимоном по вкусу. Потом заливается подсолнечным рафинированным маслом. Масла нужно примерно 0,5 стакана на 1 кг мяса. Потом туда запускаются обе руки и кусочки мяса начинают массировать, сжимая пальцы в кулак. Затем мясо убирается в холодильник на ночь. Если после массажа масло ещё будет видно, то после настаивания оно всё впитается. |
Kso - 27.05.2013 12:31 |
Ответ: кремлевский повар экстра-класса Николай Морозов готовил для Брежнева шашлык очень просто: "...шашлык должен мариноваться, как меня учили: перчик, лучок, винца сухого немного. Некоторые пряности можно добавить, лимончик отжать или порезать. Самый лучший шашлык получается из баранины. Обязательно кореечку, почечную часть нужно брать - это самое вкусное. Из ножки уже пожестче будет..." А я делаю ещё проще - растительное масло, лимон, соль, перец, травки разные. |
lada81 - 14.04.2013 0:14 |
Ответ: я использую польские "Paclan" (они есть на фотографии). |
Nataletta - 3.03.2013 11:19 |
Ответ: а) Можно. Более того, таким способом можно готовить сало или жирную корейку. б) Нужно ориентироваться на свой вкус. Мне, например, не нравится. |
Metronet - 26.02.2013 9:54 |
Кроша - 20.02.2013 8:29 |
Ответ: примерно 2 ч ложки соли на 4 ст ложки воды. |
Мурришка2013 - 19.02.2013 17:38 |
Zмейка - 17.02.2013 12:35 |
Ответ: нужно было сильнее выдавить воздух из пакета перед завязыванием. |
Genoveva - 11.02.2013 14:52 |
Family - 10.02.2013 1:18 |
Genoveva - 7.02.2013 17:39 |
Windsval - 6.02.2013 19:56 |
Ответ: наверное. Лучше спросите на форуме в разделе |
Lyna - 6.02.2013 10:46 |
Ответ: вода не должна булькать, она должна лишь слегка колыхаться. |
marina2008 - 2.02.2013 18:32 |
iskra2050 - 1.02.2013 14:32 |
iskra2050 - 1.02.2013 10:49 |
Nadew - 1.02.2013 8:54 |
AnnM - 29.01.2013 20:45 |
Ответ: желательно, чтобы вода доходила до верха мяса. Чем больше воздуха останется в пакете, тем выше всплывёт пакет. |
Маня - 29.01.2013 19:01 |
Ответ: спасибо, почитала про эту технологию, очень интересно. А я-то думала, что это русские народные напевы... |
Masha123456 - 29.01.2013 10:27 |
Niso - 28.01.2013 9:45 |
Ответ: да, окорок. Вес чуть больше 2-х килограммов. |
rosarose - 28.01.2013 2:11 |
Ответ: можно попробовать. Курица, думаю, будет похожа на " Про телятину не знаю, не получится ли слишком сухо. Сама хочу попробовать приготовить. Но, наверное, нашприцую кусок солёными сливками - добавится жирность и кусок равномернее просолится. |
Wombatina - 28.01.2013 0:51 |
Ответ: я тоже запекала на медленном огне в духовке - и в пакете, и в тесте. Вкус получается совершенно другой. |