Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареное мясо по-корейски

Подсмотрела этот рецепт в телевизоре. В 3 часа ночи. И сразу кинулась готовить. А блендер у меня ну ооочень громкий. Так что в кухню сбежались перепуганные дети, а за стеной проснулись соседи. Зато на следующий день я уже жарила промаринованное мясо.
Блюдо очень вкусное. С потрясающим ароматом. Вкус кисловатый, с лёгкой сладковатой ноткой. Красивый красновато-коричневый цвет.
Для приготовления можно брать разное мясо - говядину, свинину, курицу. Говядина получается пожёстче, свинина и курица - очень мягкие. Если готовить курицу, то её достаточно мариновать всего 30 минут.
От классического варианта рецепта я отошла дважды - вместо свежего имбиря взяла сушёный, а вместо сахарного сиропа - мёд.
Читать весь текст

жареное мясо по-корейски

Цитата из рунета.
Почему книги по соевой кулинарии лежат в отделе здорового питания, ведь соя офигенски полезна.
Соевый соус (к суши всяким) - тоже круто и полезно.
А если она добавлена, например, в колбасу - то страшный яд, ГМО и причина рака?

СОСТАВ

  • 500г мякоти говядины
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
МАРИНАД
  • 1 средняя луковица (60~80г)
  • 4 средних зубчика чеснока (~30г)
  • 2 ч ложки мёда (~20г)
  • 8 ст ложек соевого соуса
  • 2 ст ложки водки
  • 2 ст ложки растительного масла (34г)
  • 2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1/3 ч ложки сушёного молотого имбиря


посмотреть калорийность»

Маринад
В блендер положить луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, молотый имбирь.
Влить соевый соус, растительное масло, водку, мёд, уксус или лимонный сок.
Взбить до однородности.

Мясо нарезать на крупные кусочки (средний размер 3см).

жареное мясо по-корейски

Перемешать мясо с маринадом.

жареное мясо по-корейски

Переложить в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник для маринования.

В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Выложить кусочки мяса в один слой, стряхивая с мяса лишний соус.

жареное мясо по-корейски

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

жареное мясо по-корейски

Вылить в сковороду к мясу оставшийся маринад.

жареное мясо по-корейски

Довести до закипания, накрыть сковороду плотной крышкой, убавить огонь до минимума.
Тушить мясо от 10 до 20 минут до мягкости. Время приготовления зависит от возраста животного и от места отруба.

жареное мясо по-корейски

Подавать мясо желательно с варёным рисом.
Для аутентичной подачи нужно взять большие листья салата.
На каждый лист положить по одной ложке тёплого риса, на рис - кусочек мяса.

жареное мясо по-корейски

Завернуть салат в виде кулёчка.

жареное мясо по-корейски жареное мясо по-корейски

Этот оригинальный рецепт мяса по-корейски опубликован благодаря нашему партнеру – сайту shaurma.su. Национальные блюда восточных и южных народов – узбекский плов, арабская шаверма, кавказский шашлык, осетинские пироги и многие другие – давно уже прочно и надежно отвоевали себе место за нашим столом.


Рецепт опубликован 19 января 2013г.


Reklama
  VikVanLee - 3.05.2014 17:02
И еще вопрос относительно чеснока.Вы с весом не ошиблись? У меня целая головка вышла 30 г, а 4 зубчика около 7г
Ответ: так как обозначения "большое", "среднее", "маленькое" очень неинформативно, я специально пишу вес продукта. А вес я каждый раз вымеряю на весах.
 
  VikVanLee - 3.05.2014 15:26
Ирина, а почему у вас такой светлый маринад?У меня получился черный из-за соевого соуса
Ответ: соевый соус бывает разных сортов и разных цветов. Наверное мой соус был более светлый, чем Ваш.
 
  novik - 10.04.2013 9:12
Что-бы рис сварился как в китайской кухне, нужно брать соответствующий рис, длиннозёрный не пойдет, он по определению сухой и ...короче не то. Круглый простой краснодарский, или даже китайский, промыть несколько раз в холодной воде. до чистой воды без мути, т.е. мыть придётся раз 7-10. затем залить водой и вода должна покрывать рис примерно на 1.5 см, довести до кипения и убавить огонь до минимума, не перемешивать и не открывать крышку, примерно через 20-25 минут ваш рис будет готов.
 
  novik - 10.04.2013 9:04
Здравствуйте.
Если мясо порезать тонкими ломтиками, и если это говядина то ещё и хорошенько отбить каждый кусочек, если-же это свинина или птица отбивать соответственно не нужно, то и тушить не будет необходимости, потому что это "переделанный" рецепт мясо по корейски "пулькоги", очень любимое корейцами и мариновать его можно совсем немного.только вот с рецептурой маринада тоже варианты есть другие, не добавлять никакого уксуса, и вместо растительного масла добавить кунжутное, и имбирь всё-же использовать только свежий.Да и ещё один момент не нужно маринад крутить в блендере с луком, можно всё смешать мясо. маринад и тонко прорезанный репчатый лук, и туда же мелко порезанный чеснок, уверяю Вас будет просто вкуснотища!!!
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, и именно так и есть заворачивая в листья салата.
 
  stxenia - 2.03.2013 15:08
Готовила 2 раза и оба без водки, мясо брала с куриных ножек. Бесподобно! Даже моя подруга - тайка, знающая азиатскую кухню в доль и попререк и готовящая пад-тай с закрытими глазами, похвалила и от предложения взять с собой немного не отказалась. На гарнир я делала тонкие рисовые спагетти. Очень рекомендую. Они впитывают в себя соус и становятся такими же бесподобными как и мясо!
 
  Genoveva - 23.01.2013 17:57
Для Koromislo - способ варки риса, который был напечатан на упаковке с рисом басмати. Рис промываем, избавляясь от лишнего крахмала, заливаем в кастрюле водой так, чтобывода была примерно на 1-1.5 см выше риса. Оставляем на 15 минут. Потом ставим на огонь бросаем щепотку соли, при желании - кусочек масла, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Ни в коем случае не перемешивать, вообще не открывать крышку! В итоге вся вода впитается в рис и он будет рассыпчатым. Только очень осторожно с солью: поскольку воды мало, очень легко пересолить.
Конечно, многое зависит от риса, но я пробовала так варить самый простецкий длиннозерный рис - получилось уж точно лучше, чем просто в большом количестве воды. Для красоты можно добавить чуток карри.
 
  romachka2003 - 23.01.2013 13:35
А если нет водки, подойдет любой другой крепкий алкоголь?
Ответ: мне кажется, что спиртное можно вообще не использовать.
 
  Alisa40 - 22.01.2013 15:05
Ирина, подскажите пожалуйста, а свежего имбиря сколько нужно брать?
И позвольте для Koromislo дать свой рецепт варки риса. Я его варю как макароны в большом количестве воды и так же промываю потом. Главное не переварить, а вся "муть" вымывается.
Ответ: свежий имбирь по вкусу - от маленького кусочка размером с ноготь до размера мизинца.
 
  Koromislo - 22.01.2013 13:25
Ммммм, должно быть вкусно. Ирина, не горит от сахара?
У меня вопрос - рис к мясу, может, вы в курсе, как его варить, чтобы он получился как в китайской кухне, рисинки отдельно и в то же время не сухой, слипающийся? Спасибо.
Ответ: пригореть не успевает - сначала очень быстрая обжарка, а потом тушение в жидкости.
Про варку риса посмотрите вот тут и тут.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal