Цитата из рунета. |
Маринад
В блендер положить луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок,
молотый имбирь.
Влить соевый соус, растительное масло, водку, мёд, уксус или лимонный сок.
Взбить до однородности.
Мясо нарезать на крупные кусочки (средний размер 3см).
Перемешать мясо с маринадом.
Переложить в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник для
маринования.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Выложить кусочки мяса в один слой, стряхивая с мяса лишний соус.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Вылить в сковороду к мясу оставшийся маринад.
Довести до закипания, накрыть сковороду плотной крышкой, убавить огонь
до минимума.
Тушить мясо от 10 до 20 минут до мягкости. Время приготовления зависит
от возраста животного и от места отруба.
Подавать мясо желательно с варёным рисом.
Для аутентичной подачи нужно взять большие листья салата.
На каждый лист положить по одной ложке тёплого риса, на рис - кусочек
мяса.
Завернуть салат в виде кулёчка.
Этот оригинальный рецепт мяса по-корейски опубликован благодаря нашему партнеру – сайту shaurma.su. Национальные блюда восточных и южных народов – узбекский плов, арабская шаверма, кавказский шашлык, осетинские пироги и многие другие – давно уже прочно и надежно отвоевали себе место за нашим столом. |
VikVanLee - 3.05.2014 17:02 |
Ответ: так как обозначения "большое", "среднее", "маленькое" очень неинформативно, я специально пишу вес продукта. А вес я каждый раз вымеряю на весах. |
VikVanLee - 3.05.2014 15:26 |
Ответ: соевый соус бывает разных сортов и разных цветов. Наверное мой соус был более светлый, чем Ваш. |
novik - 10.04.2013 9:12 |
novik - 10.04.2013 9:04 |
stxenia - 2.03.2013 15:08 |
Genoveva - 23.01.2013 17:57 |
romachka2003 - 23.01.2013 13:35 |
Ответ: мне кажется, что спиртное можно вообще не использовать. |
Alisa40 - 22.01.2013 15:05 |
Ответ: свежий имбирь по вкусу - от маленького кусочка размером с ноготь до размера мизинца. |
Koromislo - 22.01.2013 13:25 |
Ответ: пригореть не успевает - сначала очень быстрая обжарка, а потом тушение в жидкости. Про варку риса посмотрите |