Из разговоров в чате: |
Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.
В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.
Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5
минуты с каждой стороны.
Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.
На ломтики высыпать измельчённые грибы.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.
На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.
Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу после приготовления.
Alisa40 - 24.01.2013 14:35 |
Ответ: не советую. Жареное мясо нужно подавать сразу, иначе оно делается жёстче. |
babylion12 - 16.01.2013 18:16 |
Ответ: можно положить дольки свежих помидоров, но только если они грунтовые, а не парниковые. Слегка посолить их и посыпать базиликом. Ещё хорошо будет вписываться зажарка из лука и моркови. Ещё часто в рецептах грибы меняют на баклажаны. Тогда никакой сыр не нужен вообще. |