Сидит мужик, ест шашлык. |
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать
тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два
сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.
Томата - 30.04.2016 19:26 |
Nella29 - 6.01.2013 7:17 |
Ответ: свинину можно готовить то же время - 2 часа, она тогда будет очень мягкая. Но при желании время тушения можно сократить до 1,5 часов. Курятину тушить 1 час, если курица бройлерная и 1,5 часа - если суповая. Нужно учитывать, что горшок ставится в холодную духовку, поэтому время приготовления увеличивается. |