В совхозе "Раменский" Московской области выведена новая порода
мясо-молочного скота. |
Заранее подготовить все продукты.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
Зубчики чеснока мелко нарезать.
В сотейнике на большом огне при помешивании обжарить бекон до
вытапливания сала.
Бекон вынуть, в сотейник подлить растительное масло.
Положить говядину и обжарить со всех сторон до зажаренной корочки.
Вынуть говядину на тарелку.
В сотейник положить лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости.
Положить в сотейник к луку грибы, сельдерей и чеснок.
Обжаривать при помешивании 10~15 минут.
Посолить, поперчить и влить бальзамический уксус.
Потушить всё вместе 3~5 минут.
В глубокий небольшой противень выложить овощи из сотейника.
Положить обжаренный бекон, лавровые листья, тимьян и при возможности
небольшую горсть сушёных белых грибов.
Сверху уложить обжаренную говядину.
Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было почти
полностью покрыто.
Плотно затянуть противень двумя слоями фольги и поставить в духовку,
разогретую до t=220°C.
Через 1,5 часа перевернуть мясо на другую сторону и оставить в духовке
ещё на 1~1,5 часа.
Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 10
минут, чтобы соки перераспределились по куску.
Овощи с грибами из противня переложить в сотейник.
Поставить его на большой огонь и выпарить лишнюю влагу.
Нарезать мясо ломтями и подать с тушёными грибами и овощами.
Для приготовления отличного блюда нужно отличное мясо. |
Koromislo - 12.01.2015 22:16 |
Ответ: можно посолить, а можно и не солить. Если мариновать, то без яиц, иначе потом при тушении яйца свернутся неопрятными хлопьями. |
Долл - 3.01.2013 17:11 |
Ответ: будет очень неплохо, если вместо сельдерея положить морковь, нарезанную толстой соломкой, а вместо уксуса - сухое вино или лимонный сок. |
Кристиnka - 23.12.2012 23:27 |