Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбешку, жена раздраженно
говорит своему мужу: |
Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то
разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см.
Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет.
Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оставить на время подготовки картофельной массы.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля.
Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец.
На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего
разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить куски рыбы кожей вниз.
Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты).
Перевернуть.
Поверх рыбы выложить картофельную массу.
Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз.
Жарить до готовности.
Белена - 31.01.2014 2:46 |
Verka - 6.01.2013 18:34 |
Doc - 17.12.2012 18:45 |
Ответ: картофель внутри мягкий, а снаружи хрустящая зажаренная корочка. |
irkka - 15.12.2012 2:39 |
Орыся - 14.12.2012 16:21 |
Ответ: при выкладывании картофельной массы, её нужно хорошо прижать ложкой к рыбе. У меня прилипло всё накрепко. |