Разговор в чате: |
С лимона острым ножом срезать шкурку вплоть до мякоти.
Вырезать дольки, не задевая перегородок, и выбрать из лимонных долек косточки.
Несколько долек лимона положить в маленькую мисочку и раздавить, чтобы выделился сок. Рыбу очистить от чешуи и разрезать по хребту на 2 части.
Положить рыбу кожей вверх.
В самой толстой части рыбных пластов сделать разрезы-кармашки по
числу лимонных долек.
В каждый кармашек вложить по дольке лимона.
Рыбу с двух сторон посолить, поперчить и сбрызнуть выдавленным соком
лимона.
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Уложить рыбу на противень кожей вверх.
Оставшееся масло втереть в кожу.
Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.
За это время разогреть духовку до температуры t=250°C.
Поставить в духовку противень с рыбой на 15~20 минут - время
приготовления зависит от толщины кусков.
Подавать рыбу в горячем или тёплом виде.
Белена - 31.01.2014 2:48 |
катаржина - 23.03.2013 15:35 |
Орыся - 14.11.2012 18:04 |
Ответ: мы лаймы покупаем довольно редко, но нам всегда попадались именно сладковатые плоды, т.е. они не сладкие, как апельсин, но и не кислые, как лимон. Нечто среднее. Мне его вкус кажется пустоватым. P.S. Откорректировала предисловие к рецепту. |
Орыся - 13.11.2012 13:33 |
Ответ: кислее? А мне он кажется сладким. Дети его вместо апельсина едят. Может быть он после термообработки приобретает кислоту? |