Разговор в чате: |
Тесто
В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду, соду и соль.
Насыпать 1 стакан муки.
Размешать вилкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая
дополнительную муку.
Раскатать тесто в круг диаметром 40см.
Нарезать на небольшие кусочки.
Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы.
Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются
грибы.
Лук нарезать как можно мельче.
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и
выложить туда лук.
Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.
Как только грибы начинают жариться, отварить галушки.
В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду.
По одной штуке положить в кипяток галушки.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Откинуть готовые галушки на дуршлаг.
В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.
Уставшая - 1.07.2016 15:24 |
Ответ: у меня специальный кухонный стол. Он маленький, ещё советский. У него такое покрытие, что после разделки теста я пользуюсь способом моей бабушки - просто соскабливаю засохшее тесто большим ножом, а крошки потом сметаю. Сейчас очень много покрытий для стола. Начиная с большущих деревянных разделочных досок и заканчивая пластиковыми/резиновыми/силиконовыми матами или ковриками. Если есть место для хранения, я бы порекомендовала Вам заказать большую фанерную доску. Нужно, чтобы её хорошо зашкурили на станке - практически до блеска. Потом её нужно несколько раз промазать оливковым маслом, чтобы поры дерева оказались заполненными. Потом этой доской можно прекрасно пользоваться. |
AnChi - 16.10.2014 7:00 |
Ответ: можно самый элементарный - сметана+чеснок+укроп+соль. Ещё можно: - бульон+чеснок+перец+уксус; - обжаренные лук, морковь, томатная паста - развести бульоном; - соус болоньезе; - сырный соус. |
AnChi - 15.10.2014 4:48 |
Ответ: что-то я сомневаюсь в капусте, разве что квашеную потушить и добавить. Лучше всего вместо грибов использовать жареный лук. И жареный бекон. А ещё можно в галушки ничего не класть, но подать к ним соус. |
pancake - 27.01.2014 7:35 |
Doc - 16.12.2012 13:57 |
Genoveva - 20.11.2012 13:54 |
Ответ: думаю, что ничего с ними от заморозки не произойдёт. |
Елена18 - 7.11.2012 16:29 |
Пуфа - 3.11.2012 15:46 |
Ответ: большому куску рот радуется. |
Elena12 - 30.10.2012 6:38 |
lestativa - 28.10.2012 19:54 |
Ответ: соду можно положить в мокрые ингредиенты, а можно смешать с мукой, а потом уже смешивать со всем остальным. Рецепт поправила, спасибо за подсказку. |
Shtorm - 25.10.2012 22:09 |
Ответ: я про соль в составе написала, а в самом рецепте - нет. Спасибо за подсказку, рецепт поправила. |