Едем с друзьями на машине за грибами. 4 утра. |
Шампиньоны вымыть.
Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то
разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.
Посолить и перемешать.
Поставить на 12~15 минут в духовку при температуре t=200~220°C.
Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.
Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.
Достать грибы из духовки и залить сметаной.
Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.
Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.
Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.
Подавать блюдо горячим.
lesenok002 - 11.10.2014 8:21 |
Ответ: если взять просто сливки, то будет жидко. Но их можно загустить - поджарить на сухой сковороде чайную ложку муки до красноватого оттенка. Влить сливки, перемешать и довести до загустения. Добавить немного перца и при желании лимонного сока. А потом использовать этот соус вместо сметаны. |
Юпа - 12.12.2012 18:49 |
Ответ: на вкус блюда сильно влияет вкус сыра. Желательно брать остро-солёный сыр. |
JuliaS - 23.10.2012 23:33 |
JuliaS - 22.10.2012 22:37 |
Evka - 22.10.2012 21:07 |
Ответ: думаю, что получится нормально. Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт. |
НатЮр - 22.10.2012 15:13 |