Жена мужу: |
Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3~4мм.
Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз, чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти только с одной стороны.
В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.
Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в них легко завернулись.
Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси.
Положить на лаваш свинину.
Завернуть в виде конверта.
При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом.
Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились.
В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.
Выложить конверты краем вниз.
Обжаривать до зарумянивания по 4~5 минут с каждой стороны.
Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой, застеленную бумажными салфетками.
luckymasha - 25.12.2012 18:45 |
Ответ: если резать мясо толще, то его нужно будет хорошо отбить. Майонез не нужен, так как мясо маринуется в яйце - яйцо имеет слабокислую реакцию. |
ДваждыМамочка - 8.10.2012 11:43 |
Трюфелька - 5.10.2012 18:44 |
Ответ: про баранину не знаю, а с фаршем можно попробовать. Только кладите его не толстым слоем. Если не пропечётся, то можно довести до готовности в микроволновке или духовке. |
babylion12 - 4.10.2012 19:38 |
Ответ: я бы посоветовала именно грудку. Нужно прижать мясо крепко рукой к столу, а второй рукой вести нож строго горизонтально, чтобы получились тоненькие пластинки. Можно нарезать мясо и вертикально. Так будет проще. Но в этом случае нужно завернуть в лаваш несколько кусочков грудки. |
babylion12 - 4.10.2012 18:37 |
Ответ: если порезать на тонкие горизонтальные пласты и немного отбить тупой стороной ножа, то нормально. |
SenU - 30.09.2012 22:02 |