- Является ли каша в голове пищей для размышления? |
Перловую крупу промыть.
С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно
оставить большими кусками.
Морковь очистить и нарезать.
Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль.
Количество соли зависит от солёности рёбер.
Взбить до однородного состояния.
Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно
улучшится. |
В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.
Залить морковной водой из блендера.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку.
Выставить температуру на t=200~220°C и томить кашу до готовности -
от 1 часа до 1 часа 15 минут.
Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.
Мaлинкa - 2.02.2015 13:02 |
Ответ: можно и свежие, но тогда будет совсем другой вкус и аромата не будет. Свежие рёбра нарезать по одному. Обжарить со всех сторон до яркого зарумянивания. А затем готовить по рецепту. |
Doc - 25.01.2013 14:27 |
Doc - 14.12.2012 16:22 |
Ответ: конечно можно. Если крышка будет прилегать не очень плотно, то утятницу сначала крепко затянуть фольгой, а потом положить крышку. |
КоКоШаНеЛь - 15.11.2012 14:13 |
Веста77 - 15.10.2012 9:36 |