Картошка варится намного быстрее, если про нее забыть... |
Картофель очистить и нарезать дольками.
Если картофель старый и крахмалистый, то поварить его при
слабом кипении 3~5 минут.
Молодой картофель достаточно промыть в холодной воде от крахмала.
В миску с картофелем налить 2 столовые ложки
растительного масла (~30г) и насыпать соль -
примерно 0,5 чайной ложки на 1кг картофеля.
При желании в картофель можно
добавить сухие специи.
Перемешать, чтобы растительное масло равномерно
покрывало дольки картофеля.
Если кабачки старые, то очистить их от кожицы и семян.
Молодые кабачки чистить не требуется.
Нарезать кабачки дольками толщиной примерно 5мм.
Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
На противень положить фольгу или бумагу для выпечки.
Уложить в один слой кабачковые дольки.
Равномерно посыпать болгарским перцем.
Немного посолить и полить растительным маслом (1/3 чайной ложки соли и
4 столовые ложки растительного масла (~70г)).
Равномерно уложить картофель.
Нарезать бекон и разложить его поверх картофеля.
Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.
gerdatugan - 15.07.2013 3:41 |
Ответ: есть способ избавления от сладкого привкуса у перца. Нужно его нарезать и замариновать в слабом уксусе. |
Shtorm - 25.08.2012 19:04 |
Verka - 19.08.2012 13:57 |
Ответ: вместо бекона можно использовать сметану с чесноком. Перемешать картофель с небольшим количеством сметаны, растительным маслом и продавленным через пресс чесноком. |
Verka - 19.08.2012 10:59 |
Ответ: в данном рецепте можно использовать и сырой и копчёный бекон. От копчёного будет вкуснее аромат у блюда. Я использую венгерский сыро-копчёный бекон в нарезке. |
kuralasha - 14.08.2012 18:09 |
Ответ: на баклажаны заменить можно. Только я бы для сочности советовала либо обвалять баклажаны в сметане, либо после нарезания опустить их на минуту в подсолёную воду. |
Shtorm - 10.08.2012 0:30 |