Из обсуждения статьи про методы похудения звезд телевидения. |
Если кабачок старый, то его следует очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и вынуть серединку с семечками.
Молодой кабачок чистить не требуется.
Нарезать кабачок и баклажаны дольками толщиной около 5мм.
Сложить овощи в большую миску.
Из болгарского перца удалить семена, а мякоть крупно нарезать.
Болгарский перец и зубчик чеснока положить в блендер. Туда же влить
растительное масло и лимонный сок. Насыпать соль и паприку. Для получения
острого вкуса нужно добавить красный острый перец или аджику.
Взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в миску с овощами.
Перемешать (лучше руками) так, чтобы каждая долька была покрыта соусом.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой или бумагой для
выпечки.
Запекать при t=200~220°C до мягкости овощей - примерно 30~35 минут.
Аксинька - 20.08.2013 22:23 |
MarinaОдесса - 1.09.2012 20:39 |
alext - 5.08.2012 16:45 |
Ответ: обычно молодые кабачки готовятся быстрее баклажанов. Одно из двух - либо у Вас были старые кабачки, либо Вам попался жёсткий сорт кабачков. Я с таким жёстким сортом имела дело. Такие кабачки очень хороши для хранения, могут пролежать до весны. Но их мякоть очень жёсткая и долго готовится. |
irka23 - 31.07.2012 11:19 |
chajka - 30.07.2012 16:22 |
Ответ: за счёт добавления молотой паприки цвет всё равно будет красным. |