- Ух, какие у вас арбузы... |
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Пропустить через мясорубку.
Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.
Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку,
разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического
или яблочного.
pancake - 22.07.2012 6:58 |
Nella29 - 14.07.2012 22:49 |
Ответ: или уменьшите количество муки или увеличьте количество баклажанов. Также можно добавить натёртый кабачок, только его отжимать не нужно. |
Ленивчик - 13.07.2012 23:14 |
marmodiuk - 8.07.2012 20:43 |
Аксинька - 6.07.2012 12:36 |
Ответ: можно попробовать. |
Орыся - 5.07.2012 14:51 |
Ответ: чем лучше покрытие у сковороды, тем меньше нужно масла для жарки. Я масла наливала мало, поэтому оладьи получились не жирными. Сметану можно не класть, но тогда нужно будет значительно уменьшить количество муки. |
Орыся - 5.07.2012 14:47 |
Ответ: да, можно натереть баклажаны на тёрке, если они не переспевшие. Думаю, что и комбайном тоже можно измельчить. А вот с луком я сомневаюсь, ведь добавляется чеснок, а он иногда вступает в противоречие с луком. |