Цитата из рунета. |
Сало нарезать длинными полосками с сечением не более 0,7см.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой соли и с перцем.
Полоски сала обвалять в чесночной смеси и выложить на тарелку так, чтобы
они лежали как можно более прямо, не изгибаясь.
Поставить тарелку с салом в морозильник до полного затвердения сала.
В куске говядины острым узким ножом сделать сквозной прокол.
В прокол вставить полоску замороженного сала.
Кончик полоски должен высунуться с обратной стороны мяса.
Если полоска сала слишком длинная, то отрезать её на
расстоянии 1см от мяса.
Таким образом нашпиговать весь кусок.
Небольшой противень застелить фольгой.
На дно положить оставшееся лишним сало.
В сковороде раскалить сливочное масло.
Обжарить кусок говядины со всех сторон до появления корочки.
Мясо посолить и поперчить сверху.
Положить на противень.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
Через 35~40 минут от начала запекания полить кусок выделившимися соками и
прикрыть его фольгой.
Запекать ещё 15~20 минут до состояния "средней прожаренности" и 20~25 минут до полной прожаренности.
Формула запекания говядины
Средняя прожарка: 20 минут + ещё по 20 минут на каждые 500г мяса.
Полная прожарка: к предыдущему числу добавить ещё 20 минут.
Готовое мясо достать с противня, накрыть
фольгой и кухонным полотенцем и дать полежать 10~15 минут, чтобы влага в
мясе распределилась равномерно.
АннаВега - 12.11.2012 23:31 |
ДеловаяКолбаса - 6.11.2012 16:55 |
ДеловаяКолбаса - 6.11.2012 14:54 |
Ответ: зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта запекаются очень быстро, а некоторые требуют предварительного отваривания до полуготовности. |