4 дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане... Очнулась, когда запивала шоколадку борщом! |
Брюссельскую капусту отварить до мягкости (примерно 10 минут) в подсолёной
воде с добавлением лимона (сок выжать в воду и туда же положить и корочку).
Воду слить.
Если кочанчики капусты крупные, т.е. больше размера лесного ореха, то их
разрезать на 2 или 4 части.
Варёные яйца крупно нарезать.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Выложить в один слой половину капусты.
На неё равномерно насыпать яйца и сыр.
Сверху уложить второй слой капусты.
Залить всё соусом и посыпать панировочными сухарями.
Соус
Соус нужно приготовить в то время, пока варится капуста.
На сухой сковороде на большом огне при постоянном помешивании обжарить
муку до лёгкого коричневого оттенка и до приятного аромата.
В блендер налить сметану, лимонный сок и молоко.
Насыпать соль, перец и обжаренную муку.
Взбить.
Если блендера нет, то все ингредиенты положить в сковороду к муке и
тщательно перемешать.
Форму с капустой поставить в заранее разогретую до t=220~230°C духовку
на 15~20 минут - до зарумянивания сухарей.
Подавать блюдо в горячем виде.