Цитата из рунета. |
Картофельный слой
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Воду слить. В картофель насыпать соль и налить растительное масло.
Перемешать, чтобы дольки картофеля были равномерно покрыты маслом.
Выложить в форму d=28см.
Поставить в духовку при t=220°C до готовности картофеля - на 30~40
минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность определять протыкая
картофель ножом или вилкой.
Мясной слой
Пока готовится картофель, подготовить мясо.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Параллельно с жаркой лука нарезать мясо небольшими кусочками.
В готовый лук насыпать муку, соль, перец и размешать.
Влить сливки и при помешивании довести до начала закипания.
Положить в сковороду нарезанное мясо.
При желании для цвета можно добавить 1 ст ложку паприки.
Если масса будет казаться слишком густой, добавить ещё сливок или молока
или воды.
Проварить массу примерно 1 минуту.
Форму с готовым картофелем вынуть из духовки.
Температуру сразу же прибавить до t=250°C.
Поверх картофеля выложить мясную массу.
Сверху посыпать равномерным слоем толчёных сухарей.
Поставить форму обратно в духовку до зарумянивания поверхности - на 5~7 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
Елена18 - 21.03.2012 15:28 |
kosmodzila - 19.03.2012 20:10 |