Муж: - Моя девочка, а ты меня кормить собираешься? |
В воде растворить соль.
С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо.
Снаружи мясо не солить.
Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень.
Запекать при t=220°C до готовности.
Время приготовления свинины рассчитывается по формуле:
25~30 минут на каждые
0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.
Обмазка
В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок
и все виды перцев.
(При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1~1,5 ст ложки томатной пасты или густого соуса.)
Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой.
Температуру в духовке прибавить до t=250°C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.
Это мясо можно приготовить и на гриле grill-shop-russia.ru. Процесс приготовления на гриле практически такой же - сначала мясо запекается в фольге, потом разворачивается, обмазывается соусом и допекается до корочки. Мясо на гриле получается более вкусным, чем в духовке. |
Уставшая - 1.07.2016 15:15 |
blisska - 21.10.2013 22:47 |
Baka - 22.12.2012 14:10 |
Ответ: я крайне редко готовлю баранину. Посмотрите рецепты из баранина |
morrilel - 15.04.2012 16:18 |
Polisha - 28.03.2012 19:59 |
Ответ: думаю, что можно попробовать приготовить и из говядины. Но времени для запекания потребуется больше. |
Nataliii - 20.03.2012 0:56 |
Ответ: мясо перед запеканием можно обжарить до румяной корочки. Тогда сосуды запечатаются и сока будет выделяться меньше. Но в данном рецепте специально мясо подшприцовывается рассолом. Именно из-за того, что часть сока выйдет. А из-за дополнительного рассола сочность мяса должна остаться. |