Цитата из рунета. |
Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью
снять кожу.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой,
смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать
лимонным соком.
Разогреть духовку до t=250~270°C.
Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут.
За это время подготовить сливки.
В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при
помешивании до лёгкого покоричневения муки.
Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки.
Мука должна распределиться равномерно.
Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое
сито либо взбить в блендере.
Добавить в соус соль и перец.
Довести до начала закипания.
Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки.
Опять поставить в духовку на 17~20 минут.
Irishka358 - 12.07.2013 18:35 |
ELVY - 14.03.2012 12:09 |
alexmi - 14.03.2012 10:55 |
Nadew - 12.03.2012 11:54 |
ELVY - 10.03.2012 1:10 |
Ответ: да, я знаю теорию. Тем не менее при реальном приготовлении у меня ушло именно столько времени. До этого при надламывании было видно, что рыба внутри ещё сырая. Возможно время приготовления увеличилось от того, что я запекала рыбу очень крупными кусками. Если делать порционные куски, то время уменьшится. Если налить соус на сырую рыбу, то рыба будет просто варёной. А если рыбу предварительно подержать при высокой температуре, то вкус будет другой. |