Приходит покупатель в магазин, спрашивает: |
Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу.
Нарезать на порционные куски.
В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Если будет использоваться более сухая рыба - лосось, кета, кижуч, - то добавить 1~2 ч ложки растительного масла. |
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой,
смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму.
Дать постоять 10~15 минут.
За это время разогреть духовку до t=250~270°C.
Запекать рыбу до готовности - от 17 до 25 минут в зависимости от толщины
кусков.
Орыся - 28.04.2016 21:28 |
Ответ: да, для горбуши масло (как сливочное, так и растительное) будет очень кстати. |
Антоненчиха - 11.03.2016 19:52 |
lesenok002 - 3.04.2014 16:14 |
Ответ: да. Медленно, в холодильнике. |
Elleno4ka - 16.07.2012 10:11 |
Ответ: если сковорода с антипригарным покрытием, то можно. А если без покрытия, то придётся рыбу запанировать. |
kuralasha - 10.03.2012 15:30 |
Ответ: нет. |
iskra2050 - 8.03.2012 16:27 |
табуретка - 2.03.2012 10:58 |
Ответ: горчицу можно вообще не класть. |