Душа просит шампанского с ананасами. |
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду
закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут.
Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного
кипятка.
Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.
Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый
цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.
Влить вино.
Огонь прибавить до максимума.
Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен
перестать чувствоваться запах алкоголя.
Влить сливки, перемешать.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду
крышкой и тушить ещё 3~5 минут.
Baka - 26.03.2013 16:14 |
Ответ: можно, но времени на приготовление уйдёт больше. |
Ашат - 2.01.2013 0:25 |
Ответ: сок или вино нужно для придания блюду кисловатого вкуса. Это можно достичь также добавлением томатов (свежих, консервированных или пасты), клюквы, уксуса. Можно вместо сливок взять сметану. Лимонного сока нужно примерно 2 ст ложки. Его лучше вливать постепенно - немного влить, перемешать, попробовать. И так до достижения оптимального вкуса. Можно вообще кислотную составляющую не добавлять, тогда у блюда будет более нейтральный вкус. |
Ашат - 31.12.2012 23:28 |
Ответ: лимонным соком. |
ElenaNSK - 2.04.2012 17:14 |
Ответ: ну и фиг с ними! Недавно интереснее случай был - в газете опубликовали мой рецепт (дословно) от имени Гоши Куценко, типа, это его фирменное семейное блюдо. |
Elena938 - 1.03.2012 16:22 |
табуретка - 1.03.2012 14:57 |
Ответ: можно эти приправы вообще не класть. А положить какие-нибудь другие травы, желательно самостоятельно выращенные. |
4483283 - 29.02.2012 22:58 |
Ответ: у плохой паприки запах пыли или толчёного кирпича. У хорошей - очень тонкий аромат печёностей. Я чаще всего использую паприку не в качестве ароматизатора, а в качестве красителя. Мне не очень нравятся бледные блюда. А красненький оттенок делает блюдо аппетитнее. |
табуретка - 29.02.2012 20:13 |
Ответ: у меня есть несколько сковородок и кастрюлек с керамическим покрытием. Мне нравится. Очень легко всё отмывается. Блины печь можно, если приспособиться. У блинов первая сторона получается более равномерно окрашенной и гладкой. Стоит или не стоит зависит от материальных возможностей. Я не покупала, мне подарили. Сама бы наверное не купила из-за жадности. |