Что такое: мухи отдельно, котлеты - отдельно? |
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера положить очищенный и крупно порезанный лук, соль и
перец. Влить воду.
Взбить до получения однородной массы.
Луковую массу вылить в куриный фарш.
Перемешать и добавить варёный рис.
Ещё раз перемешать.
Получится мягкий липкий фарш.
В сотейник налить кипяток и положить в него 2~3 лавровых листа.
Установить вставку для варки на пару.
Листы капусты (лучше пекинской) помыть и слегка посолить с одной стороны.
Уложить капусту на вставку солёной стороной вниз.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Руками слепить из фарша приплюснутые шарики одинакового размера и
уложить их на капусту.
Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимального.
Готовить котлеты от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.
Подавать вместе с пареной капустой.
табуретка - 24.02.2012 15:45 |
Орыся - 17.02.2012 15:20 |
Ответ: можете поиграть со вкусами - вместо риса положить гречку или пшено. А вместо или вместе с луком добавить другие овощи (тоже взбив их в блендере) - морковку, капусту, кабачок, баклажаны без шкурки и пр. |
Kelin - 14.02.2012 21:20 |
Kelin - 14.02.2012 18:24 |
Ответ: вкус котлет не изменится. Листья белокочанной капусты чуточку волокнистее, чем у пекинской. |
табуретка - 13.02.2012 14:02 |
Ответ: если не любите лук, то положите вместо него капусту - взбейте её в пюре в блендере. Будет очень сочно. Поздравляю с наступающим юбилеем. Рецепт очень вкусного торта - шоколадного с безе и орехами, - собираюсь выложить на днях. |