Посуда перед едой моется быстрее и непринуждённее, чем после еды. |
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Положить в разогретую большую сковороду с маслом.
Лук посыпать сахаром.
С одного апельсина натереть цедру и тоже положить в сковороду к луку.
Тушить лук под крышкой на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока лук обжаривается, мясо нарезать не крупными кубиками или брусочками.
Из апельсинов выжать сок и ложкой извлечь мякоть без плёнок. Должно получиться примерно 300~350г сока с мякотью.
Для того, чтобы сок из цитрусовых извлекался легче, их нужно
немного подогреть, например, в микроволновке. |
Готовый лук переложить в блендер и туда же влить апельсиновый
сок. Взбить.
В освободившуюся сковороду положить нарезанное мясо и поставить её на
большой огонь.
Когда мясо даст сок, сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до
минимума и тушить мясо 20 минут.
В полуготовое мясо насыпать муку, соль и перец. Перемешать.
Затем влить луково-апельсиновый соус.
Добавить столько кипятка, чтобы получилось не слишком густо.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15~20 минут до мягкости.
Olenka2004 - 26.12.2012 1:39 |
Вероника - 15.02.2012 9:37 |
Ответ: мне очень жаль, что это мясо Вам не понравилось. Оно для любителей необычных вкусов. |
табуретка - 10.02.2012 11:43 |
Ответ: можно. Посмотрите ещё рецепт |