Ученые из Новой Зеландии изобрели новую таблетку, от которой у человека
начисто пропадает чувство голода. |
Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)
Мясо положить к луку.
Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут
(в зависимости от вида мяса) - до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно
подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.
Перемешать.
Влить сливки.
Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.
Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился
прямоугольник.
Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по
сгибу. Получатся две широкие полосы.
Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность
полос лаваша.
(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз
промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма),
не доходя 2см до краёв.
На сыр ровным слоем положить мясную начинку.
На мясо - опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать
ребром ладони.
Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.
Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него
конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький,
то переносить и запекать по очереди.
Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 1~2 минуты.
Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.
Томата - 30.04.2016 19:28 |
Ответ: вместо сливок можно взять сметану. Должно получиться более влажно. |
Елена77 - 16.12.2013 0:29 |
Ответ: конечно нужно попробовать приготовить. А уже потом, исходя из собственного опыта, делать вывод, подходит Вам этот продукт или нет. |
Елена77 - 16.12.2013 0:26 |
Polisha - 2.02.2013 16:12 |
Клопик - 7.10.2012 14:58 |
Ответ: на вкус будет нормально, но вот вид будет не очень - кефир свернётся хлопьями. |
KatyaKharkov - 12.09.2012 17:35 |
iskra2050 - 6.03.2012 20:43 |
Малин - 6.02.2012 11:47 |
мора - 1.02.2012 13:42 |
Ответ: в микроволновке или в духовке. И обязательно при хранении закройте куски п/э плёнкой или фольгой, иначе лаваш сильно зачерствеет, особенно по краям. |
Виктуся - 1.02.2012 1:54 |
Ответ: сметану вместо сливок конечно можно. Начинка не жидкая, не выдавливается. |
Nella29 - 29.01.2012 10:43 |
Ответ: взять две мацы. Обе хорошенько промазать яйцом. На одну уложить начинку, второй накрыть. Ну а тем, кто соблюдает кашрут вместо мясо можно положить какой-нибудь парве-продукт, например, рыбу. |
krolik2012 - 28.01.2012 7:54 |
Ответ: блинами, мацой, питой, а можно самим испечь. Спросите лучше на форуме в специальном разделе - |
Elena938 - 27.01.2012 12:42 |
Ответ: я ещё делала так - подставляла противень к краю стола и стягивала конверты на него. Не разорвались. |
Solena - 27.01.2012 12:12 |
Белена - 26.01.2012 22:01 |
Ответ: яйцо в данном рецепте выполняет сразу три функции. 1. Слой яйца, покрывающий лаваш изнутри, предохраняет его от размокания и разрывов. 2. Промазывание яйцом краёв конверта накрепко склеивает края и не даёт начинке убежать. 3. Слой яйца на поверхности конверта красиво зарумянивается и служит признаком готовности - как конверт стал красноватым, значит можно вынимать. |